Jumat, 31 Juli 2015

CEWEK *Cowok Harus Baca!*

Bismillahirahmanirrahim

Hobbynya makan, cita-citanya langsing. Hobbynya makan kacang, cita-citanya gak jerawatan. Kesukaannya jalan-jalan, tapi cita-citanya tetep putih. Kepinginnya dilamar, tapi diajakin pacaran mau aja. รจ Cewek.

Iya, kita suka banget ngelakuin something yang ekspektasi dan realita itu berseberangan. Kayak kepingin dingertiin cukup dengan ngasi kode. Padahal kita semua juga tau, makhluk yang namanya cowok itu kadar peka-nya tipiiiiiss banget. Tapi ya gitu, demi gengsi yang gedenya pake banget, ya akhirnya pasrah aja kalo kode keras yang dikasih tuh Cuma dianggap angin lalu. -_-

Banyak maunya emang udah sifat cewek dari sononya. Harusnya tuh cowok bisa ngerti, iye kagak? *Nyari supporter* Tapi eits, jangan pikir ini curhat colongan yak. Ini tuh sengaja ditulis buat jadi wadah aspirasi cewek-cewek yang ngerasa amat sangat terabaikan oleh kamu yang nggak peka banget. Wkwkwk.

Cewek itu kan princes, kaan? Haha. Yaiyalah. Kalo kita princes, lo pada boleh lah jadi prince-nye. Tapi ayo dong, perlakuin kita kayak princes beneran. Hormati, hargai, dan jadikan kita merasa menjadi perempuan paling bahagia di dunia. Hasiiikkk. :v

Maksud aku, kalo kita emang beneran princes di hati lo, kenapa nggak lo perlakuin kita dengan cara yang lebih elegan dari pada sekedar macarin? Karena sampe kita seumur gimana juga, yang namanya pacaran itu tetep nggak pas buat ngebikin kita ngerasa bak princes. Kenapa? Karena kamu juga bukan prince. Kenapa lagi? Karena kamu nggak berani datengin keluarga kita, meminta kita dengan cara terhormat untuk kamu bahagiain. Yah, kalo Cuma buat bikin seneng, toh, sebelum ada kamu pun kita udah seneng. Udah banyak hal yang lebih berharga dibanding kehadiran kamu yang katanya bisa bikin kita lebih bahagia tapi belum untuk memenuhi sunnah rasul untuk menggenapkan agama. *Berat kali tulisan adek ya bang. -_-

Sebenernya aku emang nggak ngerasa pas buat nulis kayak beginian. Aku masih ngerasa nyaman sama single bermartabat yang aku sandang. *Sihiiiyy.. single bermartabat, mak eee.. wkwkwk.. * Tapi, aku ngerasa penting nulis ini karena banyak pasangan yang udah jalan lamaaa banget, udah bertahun-tahun, bahkan kalo mereka nyicil mobil, udah hampir lunas, nggak juga berujung ke penyebaran undangan. Kan gak lucu. Dan nggak asik juga.

Bayangin, mereka tuh udah jalan lama. Keluarga masing-masing udah oke, tapi kenapa nggak naik level juga coba hubungannya? Kalo dari beberapa temen yang sengaja aku kepoin sih, ada beberapa alasan. Kayak belom siap, belom ngerasa mantap, belom ngerasa mapan, masih enak sendiri. Hellloooowww.... lo macarin anak gadis orang bertahun-tahun dan alasan lo bener-bener nggak masuk akal. -_- Ini nih yang ngebikin si cewek rugi banyak. Banyak banget malah. Hampir bangkrut. Gimana nggak, kalo aja mereka udah nyerahin segalanya, perhatian, peduli, sayang, dan seterusnya dan seterusnya itu tiba-tiba si cowok milih perempuan lain yang katanya lebih baik. Lebih terjaga. *Benamkan aja lah adek, bang!*

Makanya, kamu sebagai cowok, ayo dong, ambil sikap. Jangan cuman mau seneng-senengnya aja. Jangan ngabisin waktu buat orang yang kamu belum yakin untuk jadi partner of life kamu. Pacaran itu cuman bikin kamu terkungkung zona nyaman, dan pada akhirnya nggak maju-maju. Terus, ini juga ngerugiin princes-nya kamu. Harusnya mereka bisa lebih focus memperbaiki diri, lebih focus mengukir prestasi, tapi karena kamu, dan tertekan karena kamu nggak kunjung ngelamar juga akhirnya mereka mandek dengan keadaan yang ada. Kasian kan?


Jadi, yuk, kalo belom pas dan belom pantas, mari sama-sama membentuk diri jadi princes dan prince yang sebenarnya. Jangan buang waktu percuma. Percaya saja, perempuan yang baik hanya untuk laki-laki yang baik, dan begitu sebaliknya. Jangan lupa keep praying, galz. Semoga Allah mempertemukan kita dengan seorang yang bisa menjadi imam kita dunia dan akhirat, yang bisa membawa kita menuju kebahagiaan dunia dan kebahagiaan akhirat. Aamiin ya Rabb. ^^

4 komentar:

  1. Semua akan indah pada waktunya :)

    BalasHapus
  2. Nahh ini! Harusnya si cewek juga bisa tahan diri buat menangkal rayuan cowok buat diajak pacaran. Untungnya aku gasuka cowok, jadi aman deh :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.. stok cewek masih lebih banyak dari stok cowok. Untung aja kamu gasuka cowok. Kalo suka kan kita jadi rebutan.. :v

      Hapus